您身边的开锁师傅!

开锁服务电话:

0311-88888882



开锁电话

CONTACT US

电话:0311-88888882

当前位置:

石家庄开锁公司 > 开锁知识 >卧室门锁打不开钥匙转不动和房间门锁不上的解决方法

卧室门锁打不开钥匙转不动和房间门锁不上的解决方法

2020-09-20 13:35

  房间门锁不上怎么办?

  我想可能是门锁的舌头过长了,门锁舌本来就利用门舌“三角”的斜面借一点力就入扣了,但因为变形,门舌与门扣接触点变成平的(要一定的力作用才能入扣),所以当门到快关上时被卡住了。如果真是这个问题造成关不了门,我建议重新安装一次,将合页调整一下,以保证门舌与门扣的接触点在“三解”斜面上。

  在检查锁具没有质量问题的情况下,最简单的办法:把锁舌的立面涂上墨水,然后正常锁门。如果锁扣上有墨迹,说明锁扣装偏了,调整锁扣到合适位置就可以;如果锁扣上没有墨迹,说明锁扣里面的木料没有清理干净,挡住了锁舌,用螺丝刀清理锁扣内部就OK。如果都不行的话,找个木工师傅可以解决问题。

  卧室门锁打不开钥匙转不动怎么办?

  锁芯转不动的情况下那证明锁芯出问题了。一般锁芯的主要功能是由头部传递扭力,然后带动锁的其他部件,这样就可以开启锁和关闭锁,先检查一下锁芯转不动的具体原因。如果是锁心弹子涩钥匙和单子卡住了可以使用除锈剂,喷入锁孔然后活动钥匙。

  可以将矿泉水瓶子剪开,成一小长条软韧片,或者找其他类似的东西;将该软韧片于门缝或者门底缝隙插入,由下往上一气儿提起,即可顺利撞开锁舌。此法,如有一人在门里一人在门外配合,则更佳。

  注意:一定要类似矿泉水瓶的那种软硬程度,太软不能着力,太硬恐太厚无法在门缝见游走。

  房间门反锁之后打不开?

  有可能是里面的反锁按键碰在墙上进去了,不过你门把可以拧动,应该是锁舌和锁芯的卡头脱开了,你拧门把确实是不起作用。可以用个硬塑料片从锁舌位置,插进门缝,抓住门把向关门方向拉让塑料片向里面进,冲开锁舌门就可以打开了。如果还不行。还是拿个锤子准备着吧。找个手劲大点的人,抓住球形锁头向一个方向拧,费点劲可以拧掉的,将那个盖子取下来,用锤子将平头的螺丝刀插进锁舌部分的门孔将整个锁芯向另一边撬,可以出来一条缝的,用另一螺丝刀顶住锁舌向门的方向拨,如果没有反锁的话,应该就可以打开了,如果反锁了,就只好用虎头钳将外面的锁部分全部破坏然后用锤子将整个锁芯向门里打掉,再向钳子或螺丝刀把两个锁舌拉出来,就可以了。



一键拨打