您身边的开锁师傅!

开锁服务电话:

0311-88888882



开锁电话

CONTACT US

电话:0311-88888882

当前位置:

石家庄开锁公司 > 开锁知识 >石家庄汽车开锁:汽车钥匙没电了怎么办,怎么启动车辆

石家庄汽车开锁:汽车钥匙没电了怎么办,怎么启动车辆

2021-05-12 16:11

  车钥匙没电了能启动吗?

  现在汽车开锁都是使用车钥匙,并且还有很多车型具备无钥匙进入功能,都不需要车钥匙按开门键,只需要车钥匙靠近车身,车主就可以打开车门,然后踩住刹车按一键启动按钮,汽车就可以启动了。汽车之所以能够顺利启动,这是因为车钥匙发射的信号让车辆接收了,那么车钥匙没电了,汽车还能启动吗?答案是可以的,因为车钥匙没电在设计的时候就有考虑到,下面跟大家讲解车钥匙没电怎么启动汽车。

  一般自动挡车出现这个问题的话都是一键启动车子,就是钥匙是智能卡的钥匙,如果钥匙没电了,车子行车电脑检测不到钥匙信号的话是无法启动的,没有任何反应,这时候可以把钥匙放在一键启动按钮上面,看看能否可以,还有很多车有专门的钥匙感应区域,把钥匙放在这里即使钥匙没电了,照样可以启动车子,如果钥匙不放在这个专用感应区域的话,就无法启动车辆。

  1、找出备用机械钥匙

  配备了无钥匙进入的车型,无论品牌、售价高低都会在车钥匙里边备了一把机械钥匙——有折叠式的,有隐藏式的。

  2、找到车门钥匙孔,插入车门钥匙孔开锁

  有的车型为了设计的美观性,会将机械钥匙孔隐藏在门把手内,需要撬开保护壳才能看到。没有保护壳的话,直接插入钥匙开门。

  但有些装了防盗模块的车型,如果在钥匙没电的时候用机械钥匙强行开门,防盗系统会判定为非法进入,接着令车主尴尬的报警声就会响起。不用着急,启动发动机之后报警声就会消失。

  3、找车上的钥匙感应区

  一般来说,带一键启动功能的车型,都会有发动机防盗系统,该系统会和钥匙进行防盗码的匹配,如果钥匙没电,防盗匹配认证就无法继续下去了,所以就算你按破一键启动按钮,车子都不会发动。此时,只要找到车上预留的钥匙感应区把钥匙放在上面,同样可以一键启动汽车。

  当钥匙没电了,我们就可以把钥匙后边机械部分给打开,然后拿它进车门上的钥匙孔里

  一、钥匙没电,要怎么把车打着火呢?

  一般拥有一键启动这类车,都会配备一个叫感应区的地方,它可以存在中控台附近的任何一个地方,譬如在杯架里或者方向盘左侧等地方。反正呢,如果你对你的爱车不是很了解的话呢,你就找一找,实在找不到呢,你就看看车主手册或者打电话去4S点问问也行。

  注意事项:

  遥控钥匙使用还要注意一些注意事项,如下:

  1、不要把钥匙和手机电脑等这些电子产品放在一起。

  2、不要把钥匙乱扔。因为钥匙里面的电路板都比较脆弱,你长时间地乱扔会很容易仍坏了

  3、钥匙进水了不能乱甩,同时也不能按任何按键,然后把钥匙壳打开,再拿吹风机给他吹干,否则这个水可能会流满整个线路板。

  二、怎样才能知道电池快没电了呢?有三种情况:

  1、遥控距离。比如说平时在五六米他都能解锁,那现在你可能必须要站在车门旁才能解锁。

  2、偶尔失灵。比如原来可能按一下就能开门,现在要按两三下才能把车门打开。

  3、钥匙上面的指示灯。如果是钥匙上的指示灯越来越暗,或者忽明忽暗。

  4、还有一些配置比较好的车型,他会在仪表盘上面给你提示,会告诉你说,你的的电池要没电了,这个时候你就要有所准备啦!



一键拨打